Mac OS X 10.7 Lionでアプリケーションを起動すると前回終了した時の状態になり鬱陶しい

「再開」に対応したアプリケーションはアプリケーションを終了したり、Macを再起動した後でも、画面が直前に作業していた状態に戻ります。
Safariでエ○いサイトを見たり、QuickTimeでエ○い動画を見たり、プレビューでエ○イ画像を見た後に、再度各アプリケーションを開くと家族にバレて気まずい思いをするので、「システム環境設定」>「一般」>「アプリケーションを終了して再度開くときにウインドウを復元」のチェックを外すと「再開」を無効にすることができます。

Apple
posted with iTunesLinker at 14.11.08
関連コンテンツ

シェアする

フォローする